Webinar Soluções Cervejeiras

  • -
  • 16:00 - 22:00
  • On Line
Evento

A Soluções Químicas Jr. realizará o Webinar Soluções Cervejeiras, com palestras totalmente online, nos dias 16 e 17 de outubro de 2020.

O evento engloba temas como marketing, profissionalização no mercado cervejeiro e abordará mais profundamente casos de perícias em cervejas. Haverá também uma introdução sobre a história do hidromel, entre outras palestras.

O evento é aberto a toda comunidade.

 

Evento no Facebook: https://fb.me/e/1azPbunXG
Formulário de inscrição: http://bit.ly/WebinarSolucoesCervejeiras

 

Segue a programação completa e os horários. Em 16 de outubro as palestras serão das 18h40 às 22h20 e em 17 de outubro das 16h00 às 19h20.

 

Programação:

Sexta-feira – 16 de Outubro

18h40 às 19h00 – Recepção e Abertura

19h00 às 19h40 - Marketing e Mercado de Cervejas - Érica Barbosa, Fundadora do Marketing Cervejeiro®.

19h40 às 19h50 – Intervalo

19h50 às 20h30 - Biotecnologia no Processo Cervejeiro - Flavio Falqueiro Oliveira Melo, atualmente trabalha na Prozyn Biosolutions for Life (São Paulo/SP).

20h30 às 20h40 – Intervalo

20h40 às 21h20 - Uma breve história do hidromel - Prof. Dr. Grégoire Jean-François Demets, professor associado do DQ-FFCLRP-USP. Autor do livro: O Hidromel: Sobre a Sua Origem, Variedade, e a Maneira de Prepará-lo (2020).

21h20 às 21h30 – Intervalo

21h30 - 22h10 - Zitogastronomia, Harmonização e a Cerveja à Mesa - Carlos Henrique Braghin. Docente do SENAC Ribeirão Preto.

Sábado – 17 de Outubro

16h00 às 16h40 - Cerveja: na alegria e na tristeza, na ciência e nas fake News - Prof. Dr. Paulo Cesar de Sousa Filho, professor doutor do IQ-UNICAMP.

16h40 às 16h55 – Intervalo

16h55 às 17h35 - Análises periciais e a importância do controle de qualidade na produção de cerveja - Prof. Dr. Marcelo Firmino de Oliveira, professor associado do DQ-FFCLRP-USP.

17h35 às 17h50 – Intervalo

17h50 às 18h30 - Profissão: Cerveja - Prof. Dr. Marcos Eduardo Paron, atual Coordenador do Curso Técnico em Cervejaria IFSP - Sertãozinho.

18h30 às 18h40 – Intervalo

18h40 às 19h20 – Compostos de aroma em cervejas – Origem, identificação e métodos analíticos aplicados – Mariana Garcia Barbieri. Trabalha atualmente na Cervejaria Invicta, sendo responsável pelo laboratório de controle de qualidade.


Evento enviado por Josi
Fonte: Soluções Químicas Júnior